Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
Предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости осуществляется на портале https://netschool.edu22.info/
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Санитарные правила и нормы
Какими документами регламинтированы санитарные правила и нормы в школе?
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824) - Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)
Организация питания
Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
• качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
• горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
• питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
• горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Все ли категории школьников будут обеспечены бесплатным горячим питанием?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.
Если ребенок находится на домашнем обучении, как для него будет организовано питание?
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).
Какие документы требуются для получения льготного питания в школе?
На льготной основе питание в школе предоставляется:
Одноразовое горячее питание, семьям находящейся в трудной жизненной ситуации для учащихся 5-11 классов за счет средств муниципального бюджета 100 процентов его стоимости, предоставляется в течение учебного дня по факту присутствия учащегося в ОУ. В случае отсутствия обучающегося в школе компенсация сухим пайком не предоставляется.
Для признания обучающихся, относящихся к категории обучающиеся из семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающимися в предоставлении компенсационных выплат на питание в виде освобождения от оплаты за питание, в Учреждение предоставляются следующие документы:
- письменное заявление родителей (законных представителей) обучающегося;
- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для опекунов, попечителей дополнительно копии документов, подтверждающих их статус);
-документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального(персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
- копия свидетельства о рождении ребенка (до 14 лет);
- копия паспорта, обучающегося (1 - 2 страница), достигшего 14-летнего возраста.
Как оформить питание для ребенка с ОВЗ?
Для предоставления бесплатного двухразового питания или продуктового набора родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося с ограниченными возможностями здоровья предоставляют ежегодно следующие документы:
- заявление о согласии на обеспечение обучающегося с ОВЗ двухразовым бесплатным питанием в образовательном учреждении или в случаях предоставления продуктового набора;
- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для опекунов, попечителей дополнительно копии документов, подтверждающих их статус);
- копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии об установлении статуса «обучающийся с ОВЗ» (с актуальным сроком действия.
Кто имеет право получать продуктовые наборы?
Право на получение продуктового набора имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому.
Если ребенок был на больничном, может ли он получить сухой паек?
Предоставление сухого пайка (продуктового набора) осуществляется только за дни обучения.